это я 2

Как продвигается дело Марка Конькова.

Оригинал взят у hueviebin1 в Как продвигается дело Марка Конькова.
Помните историю, когда сын олигарха-миллионера Марк Коньков изрезал в лоскуты свою несовершеннолетнюю подружку Карину Залесову?

Вам интересно, как продвигается это дело? Но любой, читающий эти строки, очевидно, уже понял, что никак оно не продвигается: с Марком все хорошо, никуда садиться он даже и не думает (и не сядет, совершенно точно), и передает всем вам пламенный превед!
Collapse )
это я 2

Анонимный Дед Мороз 2016

Оригинал взят у larichev в Анонимный Дед Мороз 2016
Друзья! Я знаю, что многие с нетерпением ждали, а особо настойчивые спрашивали везде где могли (даже в инстаграм %))) когда же будет и будет ли вообще Анонимный Дед Мороз в этом году.

Анонимный Дед Мороз будет! И Анонимная Снегурочка будет. И будет их много. Собственно они уже есть... это же все вы! Я только, как и в прошлые разы, помогу вам с технической стороной (адреса, их раздача, приход-расход, дебет-кредит, …). А дарить невероятные новогодние эмоции будем все вместе!!!

Время пришло. Торжественно объявляю, что

АДМ 2016 НАЧАЛСЯ!!!


Оставляйте радостный камент, делайте репосты, отправляйте в соц.сети, рассказывайте друзьям и коллегам. Чем больше людей будет участвовать, тем более ярко всё пройдет. Поверьте, многие радуются не только когда отправляют и получают подарок, но и когда читают про подарки других людей. Куча постов с настоящими живыми эмоциями. Больше участников, больше постов, больше позитива!!! А дальше по плану ниже ;)))



Для тех кто тут первый раз или забыл что это вообще все такое :)

Сама идея позаимствована из американского Secret Santa (Тайный Санта). Это офф-лайн традиция обычно поддерживается в офисах и подобных им местах, где принято дарить подарки на Рождество.

Суть.Collapse )
это я 2

Хороший день русского фермера


Страну охватило пламя импортозамещения. Таможня дает отпор, министерства, напротив,  поддержку, и в том числе сельскому хозяйству. И кто теперь, нас голодных, накормит лучших всех? Конечно, русский крестьянин. И  подмосковная федеральная власть поддерживает своих фермеров, но местная противоречится  чему-то,  невзлюбила их. Во вторник, 18 августа, к семье фермеров Раменского района Марине и Олегу Злотниковым незаконно, как они они сообщают, наведались  чиновники из Росреестра -  государственный земельный контроль. Однако на этот раз все прошло облагополучно. "Пока мы можем работать спокойно два месяца", -  заключила в конце Марина Злотникова.

Для справки. Семья  Злотниковых обосновалась в Раменском районе два десятка лет назад. Сейчас у них в собственности 2 гектра земли и еще несколько в субаренде. Это очень мало для ведения бизнеса и фермерства. Марина и Олег и занимаются разведением птиц, в основном , цесарок - сильные птицы с хорошим иммунитетом, сообщает Марина. Еще на ферме  есть козы, кони и два верблюда( а раньше их  было трое - одного отравили).
Collapse )
это я 2

Гаянэ, день третий: цветы, чемодан и принц

_DSC0011_1483.JPG

- А, вы уже здесь!

Это про Гаяне.  На третий день пикета  у Минздарва она стала известным человеком - не ожидала. Честно. Но тороплюсь с "фразой". Итак.
Пятница, июнь, девятнадцатое. Минздрав Российскрй Федерации  - самый главный вход для нации. Гаянэ Амрахова с плакатом,  а я  - с фотоаппаратом. Как  обычно - пустынно, да не все. Мы сегодня много смеемся - нам надоело грустить. Вокруг нас солнце, и люди. И многие из них счастливы от чего-то. Они не бегут в ужасе от моего объктива. Им любопытно, смешливо. И они хотят жить. Их настроения передаются нам.Как ветер гуляет в твоих волосах, так солнце обнимает крепко и не хочет выпускать! Поэтому Гаянэ смеётся, хотя дело у нас важное.  А почему - нет? И это очень просто, когда рядом красивые и незакомплексованные люди.

Как эта женщина. От ее шикарного платья нам передался позитив на целый день:
Collapse )Collapse )
это я 2

День второй: говори, Гаянэ, говори!

_DSC0007_1551.JPG
Сегодня второй день, как я и Гаянэ стоим у здания Минздрава в Москве. Погода волшебная - сейчас бы загорать, а мы тут, на асфальте печемся. От полного бездействия вокруг - прохожие и чиновники проходят мимо-мы отрываемся от цели пикет и обсуждаем женские дела: тряпки,тнапример. Вот Гаянэ про свой гардероб:
-Я уже все кофты порезала - не могу не во что влезть с этой рукой, кроме этой куртки ( диагноз Гаянэ - лимфедема - авт.)

Благодаря этой куртке Гаяне прячет оттёкшую руку от испуганных глаз.

Collapse )
это я 2

День первый: Гаянэ

_DSC0090_1505.JPG

Мы идем с Гаянэ по скверику от м.«Трубная». В руках у нее пакет со свернутым ватманом.
- Гаянэ, зачем ты это будешь делать?
- Как зачем? Когда я была первый раз в лимфоцентре и ничего не знала (про цены - авт.), одному там мальчику делали массаж половых органов - это дикая боль. И мать накричала на не него - процедуру не удалось выполнить до конца из -за его крика. Я спросила женщину, зачем она так ведет себя? На что он мне: « А лечение вы мне будете оплачивать?» Я не нашлась, что сказать.
У веселой, жизнерадостной Гаянэ лимфостаз лимфодермы на 3-ей стадии. А если по-простому - серьезно отекла правая кисть руки и требуется операция. Иначе лучше не думать.
Collapse )
это я 2

Хроника суда N 4: полицейский Владимир Зубрицкий против фермера Марины Злотниковой. CD-диск

Оригинал взят у mazlotnikova в Хроника суда N 4: полицейский Владимир Зубрицкий против фермера Марины Злотниковой. CD-диск
В  среду, 27 мая, Троицкий суд Новый Москвы вернулся к рассмотрению дела «Зубрицкий против Злотниковой». На последнем заседании (Хроника З) у обвинения появился новый свидетель, майор полиции В.М.  Бирюк. Он мог прокомментировать происхождение CD-диска в материалах уголовного дела – у защиты появились вопросы. Напомним, фермера М.И. Злотникову обвиняют по ст. ч.1. ст. 318 УК в избиении полицейского В.А. Зубрицкого (Хроника 1, Хроника 2).

На заседании все свидетели и действующие лица: М.И. Злотникова, В.М. Бирюк, Ю.Ю. Юркин, кроме С.Н. Бондарева, полицейского-оператора, и самого потерпевшего В.А. Зубрицкого. К гособвинителю А.В. Кошелеву  на этом процесс присоединился прокурор Лавочкин.


Адвокат В.Н. Першин начинает процесс с перечисления ходатайств: Если выделить по пунктам, то их несколько:
Collapse )
I

Хроника суда N 2: полицейский Владимир Зубрицкий против фермера Марины Злотниковой. Свидетели защиты

Оригинал взят у mazlotnikova в Хроника суда N 2: полицейский Владимир Зубрицкий против фермера Марины Злотниковой. Свидетели защиты
В среду, 29 апреля 2015 года, Троицкий суд Новой Москвы продолжил рассмотрение двухлетнего дела - В. А. Зубрицкий против М.И. Злотниковой. Обвиняемой ставят в вину нанесение вреда сотруднику полиции (см. «первый суд» и «хроника суда N ) – ст. ч.1. ст. 318 УК РФ. На процессе выступали свидетели защиты -  Д.А. Фирсов, В.А. Цатуров, А.А.Бабченко, В.В. Рагулин, М.М. Вистицкий. Некоторые принесли фото- и видеоматериалы. Новый Гособвинитель А.В. Кошелев открыл процесс с о опроса своего свидетеля А.А. Динесюка

Процесс

Допрос свидетеля обвинения А.А. Денисюка, полицейского водителя

А.А, Денисюк служил с потерпевшим В.А.Зубрицким в разных подразделениях, поэтому водил с потерпевшим «шапочное» знакомство. Приехав 25 ноября 2012г. на место, неподалеку от пос. «Курилово», «внизу» (видимо в овраге, или на пути в него) увидел многолюдный митинг, с провокациями, как то: оскорбления (без основания), крики, зажжение свечей. Позже полицейские, «начали доставлять Злотникову», но обвиняемая отказывалась:  называла полицию (…), кричала, что ее бьют и пытаются изнасиловать. Это такой вид истерики, заключат А.А. Денисюк. Вместе со всем М.И. Злотникова якобы «размахивала руками, ногами». Гособвинитель спрашивает, как она это делала, если ее полиция держала - свидетель приходит в замешательство. Позже, когда М.И. Злотникову все же взяли под руки, обвиняемая якобы ударила потерпевшего В.А. Зубрицкого под голень и сбила его головной убор. Все закончилось скорой помощью для обвиняемой и раздачей листовок активистами, заканчивает рассказ свидетель.

Collapse )
I

Хроника N 1: полицейский Владимир Зубрицкий против фермера Марины Злотниковой. Свидетели обвинения

Оригинал взят у mazlotnikova в Хроника N 1: полицейский Владимир Зубрицкий против фермера Марины Злотниковой. Свидетели обвинения
В Троицком районном суде Новой Москвы 15 апреля 2015 года продолжился процесс: полицейский В.А. Зубрицкий против фермера М.И. Злотниковой,обвиняемой ст. 318 ч.1 УК – нанесение вреда сотруднику полиции, не опасное для жизни. Ведут процесс: судья В.Д. Смагин, гособвинитель А.А. Ходячев, адвокат В.Н. Першин. Сегодня на процесс пришли потерпевший В.А. Зубрицкий и свидетели обвинения. В здание Троицкого суда журналистам не разрешили пронести фото- и видеотехнику.

Процесс

Вначале заседания адвокат В.Н. Першин, после приобщения к делу дополнительного материала, указывает суду на нарушения в ходе следствия и незаконные, по его мнению, доказательства в деле. В обвинительном заключении, полагает адвокат, фигурирует белый конверт с CD-записью с места происшествия от 3 марта 2013 года, но нет информации, как он попал к следователю, кто сделал запись и т.д. Также В.Н. Першин отмечает, что уголовное дело перекладывалось от одного следователя к другому: Севастьянову, Демидову, Казачкову. «Однако материалы дела отсутствуют в постановлении; либо у исполняющего обязанности следственного органа Кузнецова, либо его заместителя Курицына, которые данные материалы дела изымали у следователя Демидова и передавали следователю Казачкову», - зачитывает В. Н. Першин.

Гособвинитель А.А. Ходячев читает обвинительное заключение М.И. Злотниковой:
25 ноября 2012 года обвиняемая, «находясь в пятистах метрах от жилого дома N 1 поселка «Спортабаза» поселения «Щаповское», принимала участие в несанкционированном митинге – собрании, шествии, акции, пикетировании». А значит  нарушала административный закон. «На повторное требование сотрудника полиции подразделения ППС МВД по г.Москве младшего лейтенанта Зубрицкого, Злотникова <…> осознавая противоправный характер своих действий, умышленно нанесла младшему лейтенанту Зубрицкому несколько ударов рукой по левой боковой поверхности шеи и по голове. При этом сбив головной убор. Причинив потерпевшему физическую боль, а также повреждения в виде линейно ссадины левой боковой поверхности шеи, не опасное для жизни и здоровья <…>; а также удар ногой в область бедра, причинивший потерпевшему физическую боль; а также физические повреждения, в виде ушибов левого бедра.<…> т.е. Злотникова совершила преступление ч.1. ст. 318 УК РФ».

Адвокат: Даже обвинение не может определить, что же она (М.И. Злотникова) там все - таки делала. Она там собирала, шествовала, демонстрировала или пикетировала? Что это такое за общественное место, которое находится в 500-ста метрах от жилого дома? <…> Находилась у р. Моча, и что она там нарушала, какой общественный порядок? Полагаю, в ходе следствия будет доказана невиновность полная Злотниковой. Необходимо привлечь сотрудников полиции к уголовной ответственности за воспрепятствование религиозных обрядов и свободе собраний.

Допрос потерпевшего В.А. Зубрицкого гособвининителем А.А. Ходячевым

Потерпевший сообщает судье В.Д. Смагину свои личные данные. Например, что родился в Луганской области. Гособвинитель А.А. Ходячев интересует, где потерпевший впервые увидел обвиняемую М.И. Злотникову. По версии Зубрицкого, на несанкционированном митинге осенью 2012, «у реки Моча, в овраге – поселок «Спортбаза», там установлен небольшой камень с надписями». Обвинению интересны надписи:

Зубрицкий: Я точно не помню, по-моему, «жертвам репрессий» со свастикой украинской – трезубец, если я не ошибаюсь.

Collapse )
I

(no subject)

Театр без актеров, суд без потерпевших, синяк без удара


_DSC0001_1347.JPG


Вам понравился контент?


В этот четверг, второго апреля, в Троицком районном суде состоялося долгожданное слушание уголовного дела фермера и гражданской активистки Марины Злотниковой. Ее обвиняют в избиении полиции – нанесении ссадины. В зал не пустили представителей СМИ с видео- и фотоаппаратурой. Зато отсутствующих потерпевших – младшего лейтенанта полиции Зубрицкого  и свидетелей обвинения - подменила группа поддержки М.Злотниковой. В итоге, слушание перенесли на середину апреля.

Ссадина, шапка и мемориал

М. Злотникова встретила меня у метро – маленькая, улыбчивая женщина. Мы едем до Троицкого суда на автобусе. Она быстро-быстро рассказывает о двухлетнем следствии, больницах. Как активистку чуть не отвезли в Матроскою Тишину из зала суда, где рассматривался ее же встречное заявление против полиции!

М.З.: <…>И ссадина без размеров. А у меня на руках после нашей стычки остались гематомы. Они пишут, что это я сама их себе нанесла, когда ударяла в голову.

Корр.: А экспертиза есть?

Collapse )